MODELLI INTEGRATI DI SOSTENIBILITA’ E RECUPERO

Il progetto “Modelli integrati di sostenibilità e recupero” ha come obiettivo creare un modello sostenibile, integrato e coordinato di gestione solidale delle eccedenze alimentari e farmaceutiche, per prevenire lo spreco alla fonte, raggiungere maggiori livelli di qualità nell'assistenza alimentare e garantire la sostenibilità e la resilienza degli insediamenti umani.

Per raggiungere tale obiettivo, il progetto prevede di attivare e/o potenziare servizi di recupero e redistribuzione alimentare in ciascun territorio, promuovendo meccanismi di economia circolare e favorendo forme innovative di collaborazione tra enti profit, enti no profit ed enti pubblici, per raggiungere maggiori livelli di sostenibilità nella gestione e nell’uso delle risorse naturali. In secondo luogo, il progetto si propone di realizzare attività di sensibilizzazione dei cittadini, educando tutta la comunità allo sviluppo sostenibile. Il progetto mira, attraverso le sue azioni, a favorire la trasformazione delle nostre città in insediamenti sostenibili dal punto di vista ambientale, sociale ed economico, rendendo protagoniste le persone che le abitano.